Ночь

Крадется ночь
по снегу за окном,
шаги скрипят
предательски-морозно.
Забрешет пес,
и ночь застынет в глупой позе.
Да, Бог с ней!
Мы чайку пока попьем.
Раздухарился важный самовар
(медалей столько -
Брежнев побледнеет), пыхтит, сопит,
фальцетом тонким блеет,
из-под латунной шляпы валит пар.
Эх, снова на ночь... Талия - прощай!
С капустой и грибами кулебяка,
на сладкое пойдет рулетик с маком,
вареньице, ну и, понятно, чай.
Пожалуй, хватит... Надо знать и честь.
Оно, конечно, сердцу не прикажешь,
любовь-морковь и прочее, что скажут.
А про себя - так я люблю поесть.
Давайте спать,
пускай ночь отомрет,
преодолеет скользкий подоконник,
нам брызнет в глазки молоком топленым
и в снах подарит добрый Новый Год.
Пока мы спим творятся чудеса:
по кухне шарит домовик лохматый,
мышонок удирает от расплаты
и фэйри пляшут на стенных часах.
На книжных полках тихая возня -
стих со стихом померился размером,
спустили переплеты, что-то делят,
ну, прямо, как мальчишки - что с них взять?..
А ночью Хокусаевская тушь
глядит в окно застывшим самураем...
Давайте спать!
Чем меньше мы узнаем,
тем утренний
приятнее
нам душ...