Миф об Осирисе

Ещё до времени потопа,
От светлых, праведных начал,
В стране внушительно далёкой,
Народ святой существовал...
 
Не зная горя и печалей,
В покойном русле истекал...
И царь его - глава центральный,
Умело людом управлял...
 
Днём солнце радостно светило,
Ночами падал сочный дождь -
Росла природа и дарила -
Напасть слепую превозмочь!
 
Но заарканенный обманом,
В силки попался государь:
В куски порублен младшим братом! -
Уловку выказал бунтарь!
 
Жена-царица прочитала:
Искала мужа и нашла -
По всей стране куски сбирала -
Частями тело собрала!
 
Восстановить к привычной жизни
И силы жизненной придать,
Исида люд уговорила
Зерном Осириса пробрать...
 
Займётся жизненная сила,
Даст импульс, свежести внеся -
Осирис духом возродится,
Суды посмертные верша!
 
Осирион - напоминанье!
О светлых, чистых временах,
Где до сих пор живо преданье
О справедливейших богах!
 
Не верить проще, чем поверить!
Попробуй миф понаблюдать -
В нём правды больше - в самом деле:
Запросто так - опасно лгать!