Афоризмы житейской мудрости. Решение проблемы...

Возникла срочная проблема:
Во что бы ни было - решить!
Зависла умственной дилеммой -
Скорей кучу своротить...
 
Иначе ночью не придётся
Заснуть спокойно до утра -
Не раз на сердце отзовётся
Взрывная памяти волна...
 
Как ни крути - не подступиться,
Не подойти со стороны -
И мало что меня зависит -
Не по моей вине взошли!
 
Родные люди мне, вскормили
Со злостью стали помыкать,
Загнали в угол, подрубили -
Досталось - мусор выгребать...
 
Пока я в клочья разрывался,
Ночей бессонных не считал,
Всё думал, мыслью углублялся -
Проблеме монстра начертал!
 
Потом подумал утром рано:
Не я придумал эту грязь!
Встряхнулся медленно дурмана,
Идеей светлой возродясь!
 
Вошёл в спокойное теченье,
На спину лёг, глаза закрыл,
Без капли малой противленья
По ветру щепкою поплыл...
 
Проблема чудно разрешилась -
Сама собой ответ нашла!
А в сердце вера укрепилась:
Мне жизнь негласно помогла!