Минор~

Минор~
Крошиться мелким бисером туман
и нет в нём ни тепла, ни света.
Тягуча серость – осени дурман
колдует-ворожит сезон-шаман,
скрывая след последний лета.
 
Не виден птичий клин во мгле высот,
лишь горечь от прощания – «Пора,
хоть грустно расставание… грядёт
опять зима, неотвратим полёт,
дорогой вдаль за мглу, за облака…»
 
Ветвей узор темнеет в пелене,
колышет ветер хрупкости печать.
Живое ждёт, мечтая о весне
и затихает в долгосрочном сне,
чтоб выжить и сначала всё начать.
 
=
…и вторит мыслям в такт осенний дождь,
не спешен, не минуем, словно рок…
Зачем ему усилия и мощь?
Он сам себе, всегда и враг, и вождь,
сам взыщет весь положенный оброк…