Неверный штрих…

Неверный штрих…
Рисует осень свой портрет
неверными штрихами…
она – художник и поэт,
заполнит грусть дождями.
 
Роняя краски в пустоту,
оставив тон – лишь серый,
бредёт по мокрому ковру
под шёпот неумелый,
и вторит ей ветров напев,
как будто бы, прощаясь…
Последний лист упал, сробев.
Полёт ему не в радость.
 
Обманом зыбкий небосклон
запудрится в туманы.
Не складен и печален тон,
как дамские романы…