октябрь (как банально)

свинцовая туча, осенний мрак
вот та мечта уходящего лета
вот, но снова что-то не так
и бездушно осеннее небо
сигаретная пачка пахнет теплом,
табачно-чайным уютом,
и тюремной решеткой балкона стекло
ограждает меня как каюта
осенняя грусть с каждой затяжкой становится сердцу все более тяжкой
Напротив меня деревья голы,
нагие, как чувства влюбленной поры,
как крики души в твой телефон,
как ты, пришедшая в теплый мой сон
тем холоднеющим октябрем.