беседа за чаем на контрасте с работающим на фоне телевизором

С каждой затяжкой чай крепче и крепче,
Я вижу вновь дрожь: о, юные плечи,
нелепые, глупые, юные плечи -
В них страх долгожданной, но немыслимой встречи.
Телевизор в углу транслирует радость:
Как ребенок в МакДаке теряет страх за старость,
Как семья с ипотекой рвет улыбки до боли в глазах,
До боли знакомый рай в новостях,
Рай с шалашами в новом районе,
где радостней, чем на зоне,
и мэра боготворят.
Но радость не в телеэфире, не в мире, прерывном рекламой,
а в мире, где двое за чаем,
где двое всё молча проговорят,
сегодня и мы это знаем,
сегодня мы в мире, где двое друг друга боготворят