Судьба-индейка.

Убегает узкая тропинка
В поле за порогом без конца.
Сала жменя, хлеба четвертинка,
Всё, что есть, в котомке молодца!
 
Уходя из дома, так нередко,
Каждый верит, счастье встретит там,
Но судьба индейка, как рулетка,
Радости и горе пополам!
 
Подвести черту всегда не поздно,
Бесконечен у тропинки путь,
Иногда бывает даже звёздный
Может вовсе не туда свернуть!
 
Не придумал кто каких-то правил,
Чей-то путь другим не повторить,
Когда дом родной вдали оставил,
Нужно строить новый, чтобы жить!
 
Каждый миг выходит кто-то в поле,
И сложив в котомку про запас
Верит, выпадет ему другая доля
И надеется, что Бог ему всё даст!
 
 
2.10.2020 год