Ветра разбросают замёрзшие листья

***
Ветра разбросают замёрзшие листья,
Раздетых деревьев ознобная дрожь
Вдруг злой лихорадкой заскочит на лица
И болью рассыпется на нежной коже...
Осенние вирусы хваткою волчьей
Вопьются и в тело и в душу. Кошмар!
Занудливый дождь наслаждается ролью
Кликуши... а это всего лишь - комар
Назойливым писком слюнявую осень
Восславит на слух, ух... зальёт всё - печаль...
Октябрь уйдет, растворится вопросом -
Как листиков сто - переплавить в медали?..
Ноябрь, удиви! Прогони эту сырость!
Из луж по ночам зеркала ты твори...
А, может быть – выглянет солнце? Дай милость,
Ещё не зима – растопи лёд внутри!
Ах, осень! Тоска раздирает сознанье.
Не ты виновата в порядке таком.
Ознобная дрожь так заразна, что бранью
Тебя поминаем, но, в сердце, тайком –
Мы просим – пускай там сотрётся сомненье!
Яви чудо-очарованье очам!
Пусть в душах - тобой будет лишь упоенье…
Разлей благодать по дням и ночам!