Что ж молчишь печально осень?

***
«Что ж молчишь печально осень?
Радости - ветра уносят?
Затуманилась в ночи -
Самому ль в тоске, кричи?
Погоди, не уходи ты,
Не меняй своей орбиты!
Дай чуть нежности и солнца –
Есть у неба там, на донце.
Раздавай свои дары –
Дни - так ласковы! Добры!»
Но… Расплакалась дождями –
«Трудно расставаться с вами!»
Бросила вверх листьев горсть –
На пороге – новый гость.
«Ах, прости, Зима, не время!
Ты, пока ещё не в теме.
Позже! После ты придёшь…
Погляди – гуляет ёж,
Птицы здесь, не улетели,
Тёплые ещё недели
Нас обнимут! Осень – здесь!
Сказочных полна чудес:
И рябин – кричащих, алых,
Клиньев птичьих, запоздалых,
И – грибов полны лукошки,
Пять котят у нашей кошки!
Осень, ну-ка улыбнись!
Как прекрасна наша жизнь!!!»