Не унижайтесь никогда

Не унижайтесь никогда -
Живите, широко расправив крылья,
Чтобы всегда, всегда, всегда
Хватало сил давить своё бессилье.
 
Не унижайтесь никогда -
Презрите слабость, страх, и боль, и беды,
Чтобы всегда, всегда, всегда
Могли познать вы вкус большой победы.
 
Не унижайтесь никогда -
В чулан глухой не запирайте совесть,
Чтобы всегда, всегда, всегда
В мирах о вас распространялась повесть.
 
Не унижайтесь никогда -
Пред злобой не вставайте на колени,
Чтобы всегда, всегда, всегда
Вам -презирать -законы тьмы и тленья.
 
А враг поставит на колени -
В свинцовое лицо рассмейтесь смерти!..
Убейте ужас и сомненье - 
И в торжество!- над подлецом - поверьте!
 
Что ж! Умереть зовет судьба-
Вдохните раз последний полной грудью,
Чтоб никогда вам!-никогда! -
Не быть в чужих руках слепым орудьем!
 
2016 13 марта