Я по тихой тропинке

Я по тихой тропинке иду,
Шепот ветра зовет меня вдаль.
Распахнула свой плащ на ходу
Одноклассница грусти, печаль.
 
Бормотанье я слышу листвы
Высоченных могучих дубов.
Утопая в волнах синевы,
Они видят утраты веков.
 
На горе рассмотрели кресты,
Позаросшие мхами грехов,
А над городом тьма темноты
В пустоте озверевших зрачков.
 
Одичалые крики: «Распни!»
Опускаются медленно с крон,
И грозы разъярённой огни,
И бегущий с горы легион.
 
Я по тихой тропинке иду.
Горизонта не видно вдали.
На распятие Бога ведут,
А над миром плывут журавли.