Ненужный хлам...

Ненужный хлам...
Ненужный хлам секунд, минут, часов,
Пружинный мусор времени циничный
Подальше я закрою на засов,
Неразбериху с привкусом токсичным.
 
Несокрушимость — у седого пня,
Вгрызаясь в землю мощными корнями,
Ни на кого не сердится, кляня,
Что все его пинают сапогами.
 
Густится морок словно озверев,
Пню непонятны приступы азарта,
Он равнодушен к бедрам пышных дев
И безразличен к искушенью фарта.
 
Какой сегодня месяц или день,
Какие были выявлены штаммы,
Безропотно выслушивает пень,
Не восхищаясь прелестями дамы.
 
Его не жалят пчелы слов чужих,
До смут земных нет никакого дела,
Пню все равно и в зарослях густых
Сливается с пейзажем пожелтелым.
 
Нет никого, дождь холоден свинцов,
Миры людей — иные параллели,
Где жизнь, как лабиринт из тупиков,
Внутри окаменелого скелета.
 
А мы как черви, что грызем костяк,
Левиафана остов еженощно,
Душой мы пни, нас не спасет маяк,
Из сотен Бетельгейз возникших новых.