Киньте за работу мне монету...

Киньте за работу мне монету...
Киньте за работу мне монету,
Чтоб глаголом жечь сердца людей,
Шла я долго к городу поэтов,
А попала в стаю упырей.
 
Я для них, как мертвая мадонна,
Избегаю драк, скандалов, склок,
В городе поэтов я в притоне,
Где от дыма сизый потолок.
 
Вижу безразличие овечье,
Тянутся ко мне десятки рук,
Но не пахнет духом человечьим,
Их повесят позже всех на крюк.
 
В городе драконов все толково,
Плачет здесь по мне давно острог,
Слишком часто я дерзила словом
И давала им лизать сапог.
 
Мерзну я, как-будто бы от вьюги,
Исчезаю утром налегке,
Чтоб с контрабандистскою фелукой
Раствориться в свежем ветерке.
 
Масло, соль, оливы с белым хлебом,
Стонет выпь, выводит фьюи-фьют,
Почему под хмурым, серым небом
Вурдалаки только лишь живут?