Осеннее, диптих (из старой тетради)

Осеннее, диптих (из старой тетради)

Аудиозапись

Мне черёмуха бросила лист на колени,
чтоб напомнить об осени жизни моей,
чтоб я срок отработала честно, без лени,
силой воли в узде удержала коней.
***
Тихий шёпот капель дождевых
понимает мокрая дорога
и стремленье крыльев плащевых
долететь до милого порога.
 
Тишина ночная стражей снов
охраняет сонные просторы,
усмиряет ропот городов
и молчаньем гасит разговоры.
 
****
Я стою на балконе,
тихо в небо смотрю –
облака, словно кони,
забежали в зарю.
 
Вечер быстро приходит –
светом дня недоволен.
Время в ходиках ходит,
стуком маятник болен.
 
Японский золотой саксофон, Блюз.