По окнам запотевшим, диптих (из старой тетради)

1.
По окнам запотевшим
Гуляют веток тени –
Кикиморам и лешим
Подвижные ступени.
 
Фонарь неутомимый
Даёт подсветку снизу,*
И сон неодолимый
Крадётся по карнизу.
 
Он сердце успокоит,
Расскажет нежно сказку
И тайную откроет
К решению подсказку.
 
2.
Темнеют ели сочной зеленью
На фоне золота берёз,
Ласкает ветер тучи серые
Ещё невыплаканных слёз.
 
Туманит стёкла запотевшие
Осенний холод за окном,
И голоса, слегка подсевшие,
Поют на празднике святом.
 
* живу на пятом этаже.