Маляр

Маляр
 
Он красит, красит, красит.
Не устает рука.
Не станет больше грязи,
Работает, пока.
 
Слоями новой краски
Покроет чернь тоски.
Как будто с долей ласки
Косается доски.
 
Нас запахом олифы
И в гулкой чистоте
Встречает школа тихая,
В прохладном сентябре.
 
Придет воспоминание
И кистью проведет.
Всего одно косание.
Но прошлое вернет.
17.10.2020 06-26