Ты боль моя... Стихи Надежда Байнова

Ты боль моя...
Надежда Байнова
Густою тенью опустилась полночь.
Горит свеча и гаснет лампы свет.
Быть может время о себе напомнить...
Ты боль моя и большая из бед.
 
Что я люблю, давно об этом знаешь,
Но от тебя то жар, а то мороз,
И ты играешь, ты со мной играешь...
А коль играешь, так играй всерьёз.
 
И день и ночь молю тихонько Бога,
Прошу его помочь моей беде...
Забыть тебя, идти своей дорогой,
Кружа в безумной скучной суете.
 
Горит свеча и жар в груди пылает,
А на щеках полоски горьких слёз...
И почему, скажите, так бывает,
Что нет ответа на один вопрос...