Серое небо

Серое небо
Серое-серое небо,
Ты хоть меня обними.
Я поддавалась бреду,
В спешке листала дни.
В них белизной немою
Жгучая пустота.
Перечитать не стоит
Ни одного листа.
Небо, возьми, скорее,
В грязную вату туч...
Льдом обнимай сильнее
И бездыханьем мучь.
Я так хочу забыться,
Я так хочу забыть,
Что обещало сбыться,
Но не сумело быть.