Листва

Листва
Я однажды найду свой приют - дом для тысяч разбитых надежд,
И на сильном плече голова моя станет тяжёлой.
Я однажды узнаю, что ветер осенний не столько колюч, сколько свеж,
И листва не погибели ищет, а близость земного.
 
Сердце каждого - мощный магнит, только брошенный в дальнюю даль.
Плюсы, минусы... все перемешано головоломкой.
День за днём я тебе посвящаю и радость свою, и печаль,
Стала очень твоей, оставаясь почти незнакомкой.
 
Мои плечи так тянут утраты, несладкого опыта след,
Я устала от спора эмоций - галдения птиц над водою.
Но тебя отыщу, расколдую губами, замедлю наш маятник лет.
Отшумела листва. И ладони ее обнимают поверхность земную.