Тату

Убежала из Пас-порта Нация.
Невозможно угнаться за ней.
Может внешних врагов провокация?
Или местный глумился злодей?
Издевался над нею не глупый,
(Гениальный совет докторов).
И теперь не отыщешь под лупой,
Где беглянка нашла себе кров.
Может в диком районе Тунгуски,
Одиноко встречает рассвет.
И уже — ни бельмеса, по-русски,
А возможно совсем её нет.
Не гордитесь потомками предки,
Не вертитесь в дубовых гробах.
Этот случай в Истории редкий,
Но велик резонанс и размах.
Ищут русскую Нацию фракции,
(Депутаты средь ночи и дня)
Папарацци, полиции рации,
И на ощупь ищу её я.
Отражается в зеркале рожа —
Губы толстые, нос – как тесак...
Донимаю вопросом прохожих: -
Я - казах? – отвечают – Казак!
Надо мною Вселенское горе!
От натуг и потуг меркнет свет:
- Ельцин Боря народ "объегорил"
На всю жизнь, до скончания лет.
Как моряк, на глубоком и узком,
Родословный фарватер ищу...
Миловидная женщина в блузке,
Мне по-русски шепнула: - Хочу!
Это слово, как клич перед боем,
Подхватил и несу на лету:
- Русский! Русский! И слово родное...
Не забыть бы на сердце тату...