Я спичкой бережно зажгу свечу-старушку

Аудиозапись

* прочтение авторское
Я спичкой бережно зажгу свечу-старушку,
Запляшут блики на стене, дразня друг дружку.
И вспомню детские года в большой квартире,
Когда с незваной темнотой меня мирили
Игрой в "Слова" и "Города", стихом, частушкой,
Секретом, сказанным тогда тайком на ушко.
 
И я любила вечера, часы без света,
Когда от пламени свечи была нагрета
С картинкой лета на столе цветная скатерть,
А стрелка тикала своё на циферблате.
И я хотела бы сидеть так до рассвета,
Искать в потёмках домовых: следы, приметы...
 
Я спичкой бережно зажгу свечу такую,
Чтоб вспомнить комнату одну- мою былую,
Где спят игрушки на столе, во сне бормочут,
Где жизнь сокрытая кипит в покрове ночи.
Лишь блики бросятся к стене и врассыпную-
Возьму и детство на листе я зарисую.