**Незваный гость

**Незваный гость
Незваный гость сегодня очень кстати -
Так хочется поплакаться в жилетку.
Ну, потерпи, родимый, Бога ради,
Со мной бывает это очень редко.
 
Ждёт у камина терпеливо столик,
Зовут два кресла в мягкие объятья.
Поверь, что я совсем не алкоголик,
Но многое тебе должна сказать я.
 
Налью вино в хрустальные бокалы,
Вот здесь твоё любимое печенье.
За разговором боль уйдёт помалу.
В камине хватит до утра поленьев.
 
Я расскажу, что у меня всё плохо.
Давно с тобой простились на вокзале.
Но память всё бубнит: "Ну, что, дурёха,
Кому и что вы этим доказали?"
 
Мечтала всё сказать, но промолчала,
В глазах твоих вопрос, печаль и нежность.
Наверно трудно жизнь начать сначала.
В любви так непростительна небрежность.
 
Рассвет встречаю с чувством очень странным -
Незваный гость - ты был всегда желанным.