В сердце надолго она поселилась

В сердце надолго она поселилась
Текст написала в сентябре 2016 года. Пока никто не изъявил желание спеть эти стихи.
Неужели никто не слышит мелодию?
Она появилась с первой капелью,
Гостьей нежданной в начале апреля,
Тихо зашла, осторожно присела,
У меня, говорит, есть к тебе дело.
Ну, как ты живешь без меня столько лет?
- Даже не знаю, что сказать ей в ответ.
 
Вот живу до сих пор, годы проходят,
Никто не искал, никто не находит.
И мне недосуг, дела и работа,
Серые будни, простые заботы,
Годы, когда мы с тобою дружили,
Канули в прошлое, мигом проплыли.
 
Она отвечает, не надо спешить
Свой жизненный путь без меня завершить.
Отныне я рядом буду с тобою,
Простишься со скукой, сном и покоем.
Я вдохновлю тебя, станешь поэтом,
Жизнь озарится невиданным светом.
 
Друзья, она мне совсем не приснилась.
В сердце надолго Любовь поселилась.