Ночи прекрасной сладкий сон...

Засияли звёзды в небе синем,
Поплыла луна в далёкие края,
Расстелилась темнота, как чёрный иней, 
Наступила гробовая тишина.
Тёплой и прозрачной тихой ночью
Нега опускается с небес,
Взглядом в бесконечность светят звёзды,
И шумит под ветром ночной лес.
Над землёю ночью поздней,
Если бросить в небо яркий взгляд,
Ты увидишь словно гроздья,
Как созвездия блестят.