Обман

Тому довериться опасно,
Когда души не видишь суть:
Нельзя надеяться напрасно,
Он может взять- и обмануть.
Но плохо думать ты не хочешь,
Добро лелеешь, что внутри.
И так ли это?- и не спросишь,
Не веришь- просто посмотри,
А нет- то что ты человек не делал,
Пред взором будет идеал:
Снаружи, ослепляя, белый,
В душе лишь чёрной мглы провал.