Связка дней

Связка дней
Отрывной календарь - это связка
Дней еще не рождённых и тех,
Что одним померещились сказкой,
А другим - просто списком утех.
Кто-то горе сорвал со страницей,
Кто-то радости листик сберёг.
В эту книжицу смог уложиться
Целый том перекрёстных дорог,
То раскисших, то скованных стужей,
То в июльский лоснящихся зной.
В день последний в году
очень нужен,
Нужен нам календарь отрывной -
Просчитать километры и мили
И стареющим мозгом понять:
Сколько б мы и куда ни спешили,
Ничего не воротится вспять.