Улыбка и слеза

От боли в сердце по щеке слеза скатилась,
Коснулась чуть улыбки на устах.
Ей показалось, а точней приснилось,
Что счастлива улыбка на губах.
Улыбка на устах слезинку увидала,
Тихонько ей всю правду рассказала:
"Нет! Счастья в образе моём- полнейший ноль,
А за собой я прячу твою боль",