ЭХОМ НА ПРОЧИТАННОЕ.

Свой путь.
Олег Скальд.
 
Качается время устало,
Луна льет холодную ртуть.
Пройти от конца до начала,
С дороги неверья свернуть.
 
Пройти, задыхаясь от боли,
От смрада горящих костров,
Увидеть надежду в неволе,
Любовь в окруженье врагов.
 
Вернуться сквозь грязь и тревоги,
Уснувшее время толкнуть.
Идти в серебре по дороге,
Сметая тяжелую ртуть.
 
__________________
***
Александра Гритсан
 
Пройти от конца до начала,
Чтоб счастье былое вернуть,
Сравнить то, что было и стало,
И снова в любви утонуть,
 
Стирая следы лихолетья,
Путь заново весь повторить,
Чтоб отблеск кровавых столетий
Не выжить позволил, а жить...
 
Пройти от конца до начала,
Вернуться и глянуть назад,
Чтоб с песней весёлой встречала
Страна вся рассвет и закат,
 
Вдруг недруг стал другом навеки,
И дорог стал каждый сосед...
Ведь все таки мы, человеки,
Зачем-то родились на свет.