Полыхают гроздья рябин

Полыхают гроздья рябин
Полыхают гроздья рябин,
Налились сполна вздохом осени.
Терпкий вкус немного горчит,
Свиристели скоро набросятся.
 
Пламя ярких красочных бус
Привлечёт внимание издали.
Горьковато-кислы на вкус,
На морозе солнышком вспыхнули.
 
Прислонись к рябине спиной,
Обхвати руками ствол накрепко
И глаза с надеждой закрой,
Обратись к ней с просьбою главною.
 
Всё исполнит точно и в срок,
Энергетика её сильная.
Будет меньше разных тревог,
Так гласит легенда красивая.