Нагадала мне кукушка

Нагадала мне кукушка
Нагадала мне кукушка,
Буду долго-долго жить.
Безобидная болтушка
Любит всем мечту дарить.
 
Беззаботно отдыхает
И, усевшись на суку,
Птичка не переставая
Всё частит: «Ку-ку, ку-ку!»