хвоя, кленовые почки, бисер

за стеклом на вешалах кожаные рубахи
перышки совиные не видны
На-ко-и-ма-на не diné/навахо/
медведи-люди мёртвой страны
 
мокрые лозины сплетены в корзины
не пейте, глядите
полюбуйтесь кожей и ногой лосиной
делал неПракситель
 
глядят голодно, нескромно
без стыда говорят, речи скоромные
наглецы чужие, здесь  нестолица
у местных морщатся и сердца, и лица
что ж так много нечёсано-немытых
куда рак с клешнёй, туда и конь с копытом
 
или правильно наоборот
не точно, кажется… девятисотый год
из первых упоминаний
пригород не город, внимание
на минуточку не резервация
клекот полицейской рации
камеру выключи по-хорошему
земля занята, не брошена
 
для гуляющих разных
фестивали, карнавалы и праздники
двадцать первый век
ловишь тени, человек
есть метро — подземка
а надо совиное перо, туземку
глупостей не придумывай
восвояси убирайся, турманом давай
 
сытно, скучно, ровно, прочно
джинсы, худи, слипоны L.L.Bean
грязью, хвоей, кленовыми почками
бисер осыпается с мокасин