Любовь не бывает поздней...

Любовь не бывает поздней...
Твердят вам упрямо, что поздняя страсть смешна,
Что чувства с годами уже не тревожат душу,
И не отражается больше в глазах весна,
И хочется ночью не женщину, а подушку
 
Обнять, и скорее уснуть без лишних «трудов»,
Приняв аккуратно снотворное для покоя...
Все тех, кто так мыслит, известною связкой слов
Пошлите подальше – пусть больше в слезах не ноют.
 
А сами влюбитесь – сильнее, чем в первый раз,
(седые виски для любви не помеха вовсе),
Нырните в пучину бездонных, как небо, глаз,
И к ножкам прелестным пурпурные розы бросьте.
 
Забудьте про данные паспорта своего,
Шагните с улыбкой весёлой в красотку-осень,
Вдохните рассвета пьянящего торжество...
Любите! Любовь никогда не бывает поздней.