Боязнь

Боязнь
Мы так стремимся поскорей на пьедестал,
Хотим и славы, и успеха, и почёта,
Срывая лёгкие бежим, не глядя, вдаль,
Часы считаем от полёта до полёта
 
К той персональной и единственной звезде,
Что только нас ведёт по ветреным дорогам,
Одновременно начинаем кучу дел,
Одновременно верим в дьявола и в Бога.
 
У нас для "подвигов" есть сотни разных схем,
Но всё равно всегда нам кажется, что мало...
Мы в этой жизни так боимся стать никем,
Что вдруг становимся в итоге кем попало.