УТРО

УТРО
Утро начинается с рассвета,
Солнышко неспешное встаёт,
Выплывает медленно карета
На высокий купол-небосвод.
Утро начинается с улыбки
Маминой, веселой, озорной,
С лучика, который по ошибке
Пробежит по комнате большой,
А потом скорей скользнёт в окошко,
Где так сладко дремлет детвора,
Пощекочет носик им немножко
И шепнет: «Вставать уже пора!»
Утро начинается неспешно,
Надо всех и всюду разбудить.
Солнышко и мамочку, конечно,
Нам никто не может заменить!