ПОЮТ ПРОВОДА (муз. и исполн. В. Стратонова)

ПОЮТ ПРОВОДА (муз. и исполн. В. Стратонова)

Аудиозапись

Так часто зимою поют провода
О чём-то надрывно, высоко,
А если не слышал ты их никогда,
То значит не жил одиноко.
Их песнь начинается, нет не с утра,
К полнОчи придёт вдохновенье,
И, кажется даже, что песня мудра:
Поётся о вечных сомненьях,
О том, что в мороз кто-то снова в пути
Блуждает в потёмках все ночи,
О том, что дорогу так трудно найти...
Как будто невзгоды пророчит.