ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
Нелепо словоблудие в толпе,
Зарвавшейся от собственного чванства!
Напяльте шляпу злого хулиганства,
Повесив светлячков на пояске,
И прямиком на сонный Эверест,
Что голову укутал облаками.
Пусть даже он ворчит при встрече с вами:
- Кто там опять мне на чело залез?
Дурь не проходит, как болезнь и ржа,
Она несёт в себе абсурда крохи...
Истоки нелогичности жестоки,
Опять в недоумении кружат.
Всё мимолётно, потому держись
За паузы, но очень осторожно.
Сади на скотч, что путано и сложно,
Особенно, когда стремишься в высь.
У чепухи имеется подтекст,
Что глубиной своей порой пугает.
И если же ползёшь на Эверест,
Старайся через центр, ведь пропасть с краю.
Но каждый раз пускаясь в кутежи,
Знай, что таят в себе шероховатость
Все пазлы, из которых строит жизнь,
Свою основу, высекая радость.