Газовые стихи.

Как, почему опять идут стихи,
С каких таких заснеженных сплошь кручей,
И почему так тяжело-легки,
Вопрос об этом не совсем изучен.
Какой персидскотканевый товар,
Такой перченый и слегка препудрен,
Такой прозрачный словно дамский шарф,
Из газового перламутра.
Вот за окном опять шаги-шаги,
По тертому асфальту-промокашке,
И две минуты до большой пурги,
Два вздоха сферы-звездной черепашки...