Берега

Берега
Правый берег стал левым,
А потом никаким,
Всё течение съело
Вдруг безумство реки.
Лодка встала под вечер,
Штурман думал, что пьян
И мотором под ветер
Не свернул в океан.
И когда километры
Проглотили бензин,
В океан мчали ветры
Лодку нашу меж льдин!
Правый берег стал правым,
Левый тоже своим,
Штурман только был пьяным,
Всем кричал: "Где бензин?"