Там во дворах провинциальных, среди порезанных берез

Там во дворах провинциальных,
Среди порезанных берез,
Хранящих дух свиданий тайных,
Девичьих радостей и слез.
 
Там на скамейках одиноких.
Что пропитались, как коржи,
Напитком, что заставил многих
Свершать разбои-грабежи.
 
Там в гаражах железных, ржавых,
Где гопота, ловя кураж,
В обличие гиен плюгавых,
Вершила личный арбитраж.
 
В краю ларьков, к чьим силуэтам,
Идет весь сброд, в любви клянясь.
Я стал, наверное, поэтом,
Чтоб не впитать всю эту грязь.
 
Чтоб через тьму, тянувшись к свету,
Коснуться ангельской руки.
Я умудрился стать поэтом,
Как все в России, вопреки.
 
Денис Андронов