Привет

Привет, мой молчаливый друг,
Мой идеальный собеседник.
Всё, что написано, сотру
И снова – о второстепенном.
 
Не нам погоду обсуждать
И балансировать на кромке.
Мой рот ладонями зажат.
На всю убавленная громкость
 
У телефонного звонка.
Мелодия – как у дверного.
Я не осмелилась пока,
Но привыкаю понемногу.
 
Как по накатанному льду
Скольжу, тебя едва касаясь.
Скажу когда-нибудь. Сойду
Расстёгнутая и босая
 
Пешком по взлётной полосе
И с общим на двоих приветом.
Не нараспашку, не при всех
Твоим молчанием согрета.