СТОРОНУШКА ЖИВА... МОЯ РОДНАЯ...

СТОРОНУШКА ЖИВА... МОЯ РОДНАЯ...
По мотивам поэзии Александра Губенко
и его стихотворения
"Оплаканная Русь"
 
* * *
 
Сторонушка жива... Моя родная,
оплаканная с ночи до утра...
Всё та же, незабвенна, дорогая...
Об этом знают наши вечера.
 
О сколько с ними радости и счастья
знавали мы, деля всё пополам,
моля всяк раз, чтоб не было ненастья,
про то поведать может души Храм.
 
Там, у него, где речка приуныла
склонились низко ивы, во слезах...
Одна из них к себе мя прислонила,
создав пред мною лики в образах.
 
И я, предстал пред ними, повинуясь,
что долго не бывал в своём краю,
роняя слёзы горечи, волнуясь
в стихах пролил историю свою:
 
о том, что путь мой был домой далёким,
с мытарствами по Свету много лет,
в котором был я очень одиноким,
желая встретить свой родной рассвет.