Блуждают огни

Угнетенно блуждают огни
Над ночною гладью морской.
И желанья так далеки,
И не станет душа мне родной.
Оторвется словно листок,
Пожелтевший с осенним дождем,
Улетит в неизведанный срок.
Не вернется ни сейчас, ни потом.
 
Почему же так сердце болит.
Будто жив я еще не в земле.
Хот смирился совсем, позабыт
Путь к свободной, далекой мечте.
Не восстану против жизненных сил,
Хоть ломает мне кости печаль.
Я до зрелости еще не дожил,
Но уже мне приелась мораль.
 
Почему я хожу по земле,
От того ли, что я семьянин.
Почему я всегда не в себе
И кому я служу и служил.
Красной кровью прольется рассвет.
Не изменят ничего небеса.
Я забуду пока этот бред,
Все же я не дошел до конца.