Ночь

Ночь
Она приходит, завернувшись в шаль,
Что соткана из лунного сияния.
Задумчиво глядит куда-то вдаль,
Перебирая четки мироздания
 
Ступает мягко, тишину храня,
Стараясь никого не потревожить,
Стирая хлопоты растаявшего дня
И упрощая всё, что было сложным.
 
Она глядит меланхолично вслед
Листу, вальсирующему по дороге.
Ей ветер  декламирует  сонет
О красоте души, любви и Боге.
 
И бродит по аллеям до утра
В классическом и строгом одеянии
Дня суматошного прекрасная сестра,
Накинув шаль из лунного сияния.
 
Октябрь, 2020