О высоком

О высоком

Аудиозапись

Небеса неотвратимые!
Мне б куда-то из-под вас!
Вы и злые, и противные!
А особенно - сейчас!
 
Вы в смятение ввергаете
Высоту моей души!
Громом-молнией пугаете
Голубей моей тиши!
 
Проясняетесь нечасто вы,
Но и в час такой поры
Светят как-то неучастливо
В бесконечности миры.
 
Что я в жизни этой делаю,
Не заботит те огни.
До меня немного дела им.
У меня - вагон до них!
 
Как тут в чуде не извериться,
Коль руками никогда
Эти тучи не развеются,
Не изловится звезда?!
 
Мне небес противных крошево
Замутило льдом окно.
И чего же в них хорошего?
Сплошь высокое одно!
 
2016