СВЕТ ЛЮБВИ

СВЕТ ЛЮБВИ
Прошла пора немых ночей,
Позвольте же поведать тайну,
Как изменилась жизнь...случайно,
И зажурчал любви ручей.
 
Всегда плутовку я гнала,
И, в искренность её не веря,
Плотнее закрывала двери,
Покой на сердце берегла.
 
Но в час безликой пустоты
Вошла она через окошко,
Пушистой ласковою кошкой
Мне намурлыкала мечты.
 
Топила в сердце прочный лёд,
И шрамы нежно целовала,
То было лишь её начало,
Кто знал, как глубоко войдёт.
 
Она манила и звала...
Былую позабыв тревогу,
Я с ней отправилась в дорогу,
Расправив гордо два крыла.
 
Полями шли, среди холмов,
Переплывали океаны,
И, победив все ураганы,
Уставшие, нашли мы кров.
 
Отшельник одинокий жил
В том доме на опушке леса.
Зашли не ради интереса -
Ночлег был нужен, он впустил.
 
***
К утру, когда недолгий сон
Мой разум отпустил и тело,
Любовь тихонечко пропела:
"Ступай смелее, это он!"
 
Увидев свет в его глазах,
Навстречу медленно шагнула,
Робея, руку протянула,
Преодолев всю боль и страх.
 
Он смело взял мою ладонь:
"Пришла пора очистить душу,
Не бойся, я умею слушать,
Зажжём иной внутри огонь".
 
Спросил, что знаю о любви.
И я ответить поспешила:
"Когда по венам и по жилам
Блуждает ток в твоей крови.
 
Когда волнуешься и ждёшь,
В его присутствии глупеешь,
Переживаешь, слепо веришь,
За правду принимая ложь.
 
Терзаясь, льёшь потоки слёз,
Не спишь ночами, лишь подушка -
Твоя надёжная подружка.
Живёшь мечтами, в мире грёз..."
 
"То не любовь - на раны соль,
Любовь - она совсем другая,
Когда от края и до края
Во всём её ты видишь роль.
 
Везде её сияет свет,
Она чиста и непорочна,
Не причиняет боли - точно!
Приносит радость лишь в ответ.
 
Не ведом эгоизм любви,
Когда других (себе в угоду),
Лишить пытаешься свободы.
Коль любишь, в сети не лови.
 
Любовь не ведает границ,
Она сильна и многолика.
Взлетай и с высоты взгляни-ка
На жизнь зверей, жуков и птиц.
 
Смени души ориентир,
Прими в себя поток бурлящий,
Ведь без любви той, настоящей,
Не появился б дивный мир!
 
Всмотрись средь шумной суеты
В смеющихся прохожих лица:
Мы - все большой любви частицы,
Любовь - и он, и я...и ты!
 
Увы, не каждому дано
Узнать, принять любовь такую,
Всё чаще пьют любовь земную,
Тебе, я вижу - суждено!"
 
--------------------
И постепенно боль ушла...
Минуло дней уже немало,
А жизнь моя другою стала,
Рассеялись печаль и мгла.
 
Отныне, где ни появлюсь,
Её я чувствую повсюду!
Огнём, теплом и светом буду,
Любовь во мне - я ей делюсь!