Ночные гости...

Ночные гости...
Под шум дождя и ревности укол
Разлука с грустью в дом мой постучались.
Без спроса разума залезли на престол.
Я думал - на день... Но они остались.
А ты смеялась: "Ну,  встречай гостей!
Зови за стол гитару с чаркой зелья".
А я с обидою вдвоем ждал новостей
Под рюмку горькую и горькое  веселье.
Тревога сердцу робко улыбнулась.
Не дрейфь, моряк, жди ветер перемен.
И память светлая крылом меня коснулась,
Тепла любви не требуя взамен.
И ты пришла в обнимку с расставаньем,
По пальцу отрезая дни любви.
Не надо делать боль воспоминаньем. 
Расстаться хочешь? Голову руби...