На границе с явью и навью

На границе с явью и навью
НА ГРАНИЦЕ С ЯВЬЮ И НАВЬЮ
 
В Пещерном храме я ни жив ни мертв.
Бессмертие не греет – я заметил,
На древних фресках стен - двуглавый орф*,
Стоящий на поверженном атлете.
Меж двух колон – застывшие часы.
Без механизма, каменная глыба,
В ней карта звезд, а там три полосы,
Одна из них – Безвременье, в изгибах.
Карабкаются мысли по стене,
На них из толщи стен взгляд невидимок,
Вдруг чувствуешь движение извне,
Как оживает старый фотоснимок.
Две полосы другие – Навь и Явь,
Пересекаются – там то, что канет в Лету.
Реку Забвенья не осилив вплавь,
Пришел сюда с вопросом: КТО Я?...
ГДЕ ТЫ?...
 
*орф – пёс (миф)
Явь и Навь – жизнь и смерть.
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2020 (фото инета)