В чаще случайного гнева

В чаще случайного гнева
(нуар)
 
Я изгоем плетусь в чаще гнева запутанных мыслей,
Страх в болотном желе застывает как линза медузы,
Ядной слизью отравлены думы, а нервы отвисли,
Все идеи мои смылись к черту в открытые шлюзы.
 
Нет истерик в спокойствии мерзком глубинном,
Камнепадом оваций обнимет и тучей лавинной
Время имя зароет под книжную пыль с паутиной,
В тёмном полуподвале заброшен как старый ботинок.
 
Руки приняли в мир - на руках отнесут в неживое,
Мысль, в паучьих цепях не беру, не тащу за собою,
И в моленье пройдя, слышу глас: «Обмануться не смей,
Вдруг услышав тот скрип, у незапертых к смерти дверей».
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2020
(фото инета)