Разлучники- дожди

Разлучники- дожди
Бабье лето отыграло,
Осень правит на Земле
Мне его так было мало...
А по чьей, скажи, вине?
 
Паутинки в бабьем лете
Нам  судьбу с тобой плели.
Вон дожди уж на примете.
Те разлучники-дожди...
 
На прощанье  капель сотни
Я в ладоши соберу.
Ветер вдруг из- под воротни,
Выбьет , не спросясь, слезу.
 
А зачем?.. С небес дождинки
Больше не укор тебе.
Бьют и бьют судьбы дробинки
По истерзанной душе.